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16 alimentos ricos em arginina

O que é arginina2

A arginina é um tipo de aminoácido importante para regular o fluxo sanguíneo. Os aminoácidos são como blocos de construção das proteínas. As proteínas são digeridas em aminoácidos e depois absorvidas pelo corpo. Eles podem ser separados e reunidos de diferentes maneiras para produzir as diferentes proteínas que seu corpo precisa

Seu corpo pode produzir arginina, além de obtê-la através da alimentação, portanto, raramente há uma deficiência. No entanto, durante períodos de estresse e crescimento rápido uma pessoa pode se tornar deficiente em arginina se a produção do corpo não atender às suas necessidades

Para que serve arginina: benefícios

Alguns exemplos de benefícios e possíveis usos da arginina são: 1

  • Melhora a função do sistema imunológico;
  • Melhora o desempenho do exercício físico;
  • Melhora o fluxo sanguíneo.

Lista de alimentos ricos em arginina

Como o corpo nem sempre pode produzir arginina suficiente para compensar um aumento na arginase, a arginina é considerada um aminoácido condicionalmente essencial – o que significa que, sob certas condições, você precisa obtê-la a partir da sua dieta. Felizmente, nozes, sementes, laticínios e carne (principalmente carne branca) são ricos em arginina.4

Confira quais alimentos são ricos em arginina e a quantidade que cada um contém:

  • Peito de peru (16,2 g por unidade)5;
  • Costeleta de lombo de porco (14 g por unidade)2;
  • Peito de frango (9 g por unidade);2
  • Semente de abóbora (6,9 g por xícara)2;
  • Soja (5,8 g por xícara)5;
  • Semente de melancia (5,2 g por xícara);5
  • Semente de sésamo (4,8 g por xícara);5
  • Algas secas (4,6 g por xícara);5
  • Nozes secas (4,8 g por xícara);5
  • Amendoim (4,5 g por xícara);5
  • Grão de bico (3,8 g por xícara);5
  • Amêndoas (3,5 g por xícara);5
  • Pinhão (3,2 g por xícara);5
  • Lentilha (1,3 g por xícara);2
  • • Leite e derivados, como queijo e iogurte (uma xícara de leite contém 0,2 g).2

Arginina engorda ou emagrece?6

A administração oral de arginina está relacionada à melhora do desempenho físico devido à diminuição da fadiga muscular. A arginina produz efeito associado ao aumento de força e massa muscular e, através da potencialização dos efeitos de treinamento com pesos, contribui para a diminuição do percentual de gordura corporal.

  • MAT-BR-2200637
Referências
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