Conteúdo incluído em: 18 de maio de 2022
A arginina é um tipo de aminoácido importante para regular o fluxo sanguíneo. Os aminoácidos são como blocos de construção das proteínas. As proteínas são digeridas em aminoácidos e depois absorvidas pelo corpo. Eles podem ser separados e reunidos de diferentes maneiras para produzir as diferentes proteínas que seu corpo precisa
Seu corpo pode produzir arginina, além de obtê-la através da alimentação, portanto, raramente há uma deficiência. No entanto, durante períodos de estresse e crescimento rápido uma pessoa pode se tornar deficiente em arginina se a produção do corpo não atender às suas necessidades
Alguns exemplos de benefícios e possíveis usos da arginina são: 1
Como o corpo nem sempre pode produzir arginina suficiente para compensar um aumento na arginase, a arginina é considerada um aminoácido condicionalmente essencial – o que significa que, sob certas condições, você precisa obtê-la a partir da sua dieta. Felizmente, nozes, sementes, laticínios e carne (principalmente carne branca) são ricos em arginina.4
Confira quais alimentos são ricos em arginina e a quantidade que cada um contém:
A administração oral de arginina está relacionada à melhora do desempenho físico devido à diminuição da fadiga muscular. A arginina produz efeito associado ao aumento de força e massa muscular e, através da potencialização dos efeitos de treinamento com pesos, contribui para a diminuição do percentual de gordura corporal.